個人情報の取扱についてPRIVACYPOLICY

momウィメンズクリニックおおさこ(以下「当院」といいます)は、以下の方針に基づき、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)を取り扱わせていただきます。

1.法令等の遵守
当院は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守いたします。
2.個人情報の取得・利用
当院は、業務を遂行する上で、お客様の氏名、住所、電話番号等の個人情報を取得させていただいております。当院は、個人情報を以下の目的のために利用します。
  1. 1.お問い合せなどへの返答
  2. 2.顧客管理
当院はお客様から直接書面等により個人情報を取得する場合、その利用目的を明示するものとし、それ以外の場合についても、その利用目的を通知または公表いたします。当院は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令により許される場合でない限り、上記の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用いたしません。
3.個人情報の管理
当院は、個人情報の漏えい、滅失、き損または不正アクセス等を防止するために、必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理いたします。また、当院は、個人情報の取扱いに関して、従業者に対して適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。
4.個人情報の第三者への提供
当院は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、法令により許される場合でない限り、個人情報を第三者に提供いたしません。
5.個人情報の開示、訂正、利用停止等
お客様がご自分の個人情報の開示、訂正、利用停止、利用目的の通知等を希望される場合、当院までご連絡くださるようお願いいたします。 お客様から開示等の求めを受けた場合、当社は、お客様ご本人からの求めであることを確認させていただいた上で、法令に定めるところに従って、これに応じるものといたします。
6.体制の整備
当院は、個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守するため、全従業員を対象に教育を実施いたします。また、当院は、個人情報の取扱いに関する責任者を設置し、定期的な監査を実施いたします。
7.お問合せ先
本ポリシーの内容、その他当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問等がございましたら、当院までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
当院は、お客様から当社の個人情報の取扱いについてご苦情の申出を受けた場合、迅速かつ適切に対応するものといたします。
8.その他
当院は、お客様のご意見等も踏まえ、また法令の変更等に伴い、本ポリシーを必要に応じて見直し、その改善に努めます。
本方針を改定した場合、当院ホームページに掲載することにより公表いたしますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。
診療時間
午前 9:30-12:30 /
午後 14:00-17:00 / / /

】月曜日の午後のみ17:00~19:00

【休診日】
第3水曜日・日曜日・祝日(月・水・土曜日の午後診)
※水曜日は不定期にて診療
【受付時間】
初診の方
  • 月曜日 午前 9:30~12:30 / 午後 17:00~18:45
  • 水・土曜日 午前 9:30~12:30 (午前診療のみ)
  • 火・木・金曜日 午前 9:30~12:30 / 午後 14:00~16:45
再診の方(診察券のある方)
  • 月曜日 午前 9:30~12:30 / 午後 17:00~18:45
  • 水・土曜日 午前 9:30~12:30 (午前診療のみ)
  • 火・木・金曜日 午前 9:30~12:30 / 午後 14:00~17:00
【ご予約】
  • 診療が始まった時間枠でのご予約は取れません。
  • 初診の方はご予約は取れません。
  • 乳がん検診・美容皮膚科は予約制となります。

当院は豊中市子宮がん検診が可能です。必ず豊中市生活習慣病検診受約診票を持参の上来院下さい。
がん検診は保険外診療と美容皮膚科同様完全予約制となります。

〒560-0002 大阪府豊中市緑丘4丁目1-2 イオンタウン豊中緑丘2F

  • 千里中央駅から阪急バス3番のりば 緑丘、西緑丘から豊中行き47系統
    緑丘で下車、徒歩約1分
  • 阪急豊中駅から阪急バス2番のりば 緑丘、西緑丘から豊中行き47系統
    緑丘で下車、徒歩約1分
  • 車にてお越しの方
    イオンタウン豊中緑丘に駐車場300台併設(無料)
ページトップへ戻る